S&B House, Dénia



Descripción del Proyecto

La configuración geométrica de esta vivienda se rige por dos factores principales. Por un lado tuvimos la necesidad de adaptarnos a los desniveles naturales del terreno y por otro lado la clara intención de focalizar cada una de las plantas buscando las visuales y perspectivas que más interesaban según la cota.

Las viviendas de dicha zona quedan por debajo del nivel de la calle, por ello, se crea un pliegue en la cubierta de la vivienda que genera lucernarios por todo el perímetro de la zona principal de la casas, permitiendo aprovechar la máxima iluminación controlada durante todo el día.

La vivienda se divide en dos niveles, el superior alberga las zonas de día (salón, comedor, cocina, aseo de cortesía y una gran despensa). Desde esta planta se da acceso en el mismo nivel a varias terrazas donde se encuentra piscina, barbacoa, solárium y aparcamiento. La planta baja se encuentra semienterrada, y alberga los dormitorios y salas de servicio tales como lavadero y cuarto de instalaciones. Aunque los dormitorios gozad de grandes ventanales e impresionantes vistas al puerto de Denia, se han dispuesto dos patios interiores para dar iluminación y ventilación natural al resto de espacios.